martedì 3 luglio 2012

La treccia della Murgia e dei Trulli verso la Dop

La treccia della Murgia e dei Trulli compie il primo passo per conquistare il prestigioso marchio Dop. Alla presenza del ministro per  le Politiche Agricole Mario Catania, è stato presentato nel teatro  Rossini di Gioia il disciplinare che dovrebbe portare all'importante riconoscimento della Denominazione di Origine Protetta. Un passaggio importante per valorizzare le  eccellenze lattiero-casearie dell'area della Murgia e dei Trulli. Il progetto, finanziato dall'Assessorato alle Attività Produttive della Provincia di Bari, dal Gal dei Trulli e di Barsento, e sostenuto dai comuni di Noci, Putignano e Gioia del Colle, dall'Associazione Allevatori e dalla Confederazione Nazionale Agricoltura. Il Ministro Catania, con la sua sola presenza ha di fatto garantito l'appoggio del Governo, anche se non è ancora stata presa visione del disciplinare. La treccia è prodotta con latte della Murgia e con l'an tico metodo del siero innesto, come la facevano gli antichi contadini e allevatori. Un prodotto di alta qualità senza l'utilizzo di acido citrico o acido lattico. Mettere insieme i produttori di questa vasta area vuol dire anche far crescere ulteriormente l'intero comparto.

(fonte FoglieTv)

Nessun commento:

Posta un commento