Riceviamo e pubblichiamo
Prenota Il tuo ticket “Low Cost” per
e assaggi dal mondo” e fai il giro
del mondo restando a casa. Il 30 e 31
agosto, a Monopoli, non perdere il
primo appuntamento dedicato alla
cucina internazionale da strada,
che si terrà presso la storica Piazza
Palmieri. Un evento che condurrà il
pubblico alla scoperta della cucina
giapponese, spagnola ed eritrea.
Un percorso a più voci. Un’occasione
per trasformare il centro storico di
in un immaginario “mappamondo”,
in cui si incrociano culture e sapori
diversi tra loro, in una terra, la Puglia,
che ha fatto della tradizione un suo
punto di forza.
Per due serate, 3 nazioni in un unico
e coinvolgente spettacolo del gusto e dello show cooking,
da ammirare sullo sfondo delle meravigliose architetture
settecentesche di Palazzo Palmieri: dal gusto alla tavola,
dalla cultura all’arte. Un evento alla sua prima
edizione, promosso dalla associazione culturale “Superterra”,
in collaborazione con le agenzie di comunicazione EffettiCollaterali
e Il Riscatto delle Cicale, che ne hanno curato la parte organizzativa
e artistico-culturale. Nel corso delle serata anche presentazioni
di libri, danze dal mondo, musica, arte e fotografia.
Con il sostegno della Provincia di Bari (Assessorato allo Sviluppo,
Attività Produttive e Internazionalizzazione), con il patrocinio del
Comune di Monopoli, (Assessorato al Turismo). Un format di
grande curiosità, novità e gustoso. Un contenitore che nasce con
l’intento di valorizzare il territorio puntando al risveglio dell’economia
locale che si apre ad altri scenari e che scopre il valore della
contaminazione tra popoli.
Partner dell’evento l’Istituto Alberghiero “E. Majorana” di Bari, con
30 chef esperti che cucineranno dal vivo oltre 10.000 assaggi di
Giappone e Spagna. Tra un Nigiri e una Tortillas, un California
rolls e la patatas brava, il pubblico assisterà live, alle performance
di chef pugliesi che si esibiranno, a partire della 20.30 fino a
mezzanotte, per dare vita ad un vero e proprio spettacolo della
cucina da strada. Tra gli ospiti, lo chef Internazionale Angelo Sabatelli,
gestore del ristorante “Masseria Spina” di Monopoli, noto per la
sua lunga esperienza professionale come chef gourmet in alberghi e
ristoranti di lusso nell’area asiatica. Partner dell’evento anche la
Confartigianato di Bari e il Conart di Bari, che con le loro aziende,
artigiane, capaci da anni di coniugare i prodotti della terra pugliese
a quelli internazionali. Partner Tecnico MARR | distribuzione Puglia
e KingFrigor.
Un percorso itinerante, che con un ticket di 6 euro consentirà di
fare il giro del mondo a tavola, partendo dal Giappone, passando
dalla Spagna per arrivare sino all’Eritrea. I biglietti potranno essere
acquistati presso gli info di Piazza Palmieri allestiti nel corso delle
due serate. Per chi volesse acquistare biglietti senza fare la
fila, è possibile “imbarco prioritario” presso i punti vendita
Info Organizzazione e Ufficio Stampa:
|
giovedì 16 agosto 2012
Cucina senza frontiere a Monopoli
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento