giovedì 16 agosto 2012

Cucina senza frontiere a Monopoli


Riceviamo e pubblichiamo


Prenota Il tuo ticket “Low Cost” per 

e assaggi dal mondo” e fai il giro 
del mondo restando a casa. Il 30 e 31 
agostoa Monopoli, non perdere il 
primo appuntamento dedicato alla 
cucina internazionale da strada
che si terrà presso la storica Piazza 
Palmieri. Un evento che  condurrà il 
pubblico alla scoperta della cucina 
giapponese, spagnola ed eritrea. 
Un percorso a  più voci. Un’occasione 
per trasformare il centro storico di 
in un immaginario “mappamondo”, 
in cui si incrociano culture e sapori 
diversi tra loro, in una terra, la Puglia, 
che ha fatto della tradizione un suo 
punto di forza.

Per due serate, 3 nazioni in un unico 
e coinvolgente  spettacolo del gusto e dello show cooking, 
da ammirare  sullo sfondo delle meravigliose architetture 
settecentesche di Palazzo Palmieridal gusto alla tavola, 
dalla cultura all’arte. Un evento alla sua prima 
edizione, promosso dalla associazione culturale “Superterra”
in collaborazione con le agenzie di comunicazione EffettiCollaterali 
Il Riscatto delle Cicale, che ne hanno curato la parte organizzativa 
e artistico-culturale. Nel corso delle serata anche presentazioni 
di libri, danze dal mondo, musica, arte e fotografia.

Con il sostegno della Provincia di Bari (Assessorato allo Sviluppo, 
Attività Produttive e Internazionalizzazione),  con il patrocinio del 
Comune di Monopoli, (Assessorato al Turismo). Un format di 
grande curiosità, novità e gustoso. Un contenitore che nasce con 
l’intento di valorizzare il territorio puntando al risveglio dell’economia 
locale che si apre ad altri scenari e che scopre il valore della 
contaminazione tra popoli.

Partner dell’evento l’Istituto Alberghiero “E. Majorana” di Bari, con 
30 chef esperti che cucineranno dal vivo oltre 10.000 assaggi di 
Giappone e Spagna. Tra un Nigiri e una Tortillas, un California 
rolls e la patatas brava,  il pubblico assisterà live, alle performance 
di chef pugliesi che si esibiranno, a partire della 20.30 fino a 
mezzanotte, per dare vita ad un vero e proprio spettacolo della 
cucina da strada. Tra gli ospiti, lo chef Internazionale Angelo Sabatelli
gestore del ristorante “Masseria Spina” di Monopoli, noto per la
 sua lunga esperienza professionale come chef gourmet in alberghi e 
ristoranti di lusso nell’area asiatica. Partner dell’evento anche la 
Confartigianato di Bari e il Conart di Bari, che con le loro aziende, 
artigiane, capaci da anni di coniugare i prodotti della terra pugliese 
a quelli internazionali. Partner Tecnico MARR | distribuzione Puglia 

Un percorso itinerante, che con un ticket di 6 euro consentirà di 
fare il giro del mondo a tavola, partendo dal Giappone, passando
dalla Spagna per arrivare sino all’Eritrea. I biglietti potranno essere 
acquistati presso gli info di Piazza Palmieri allestiti nel corso delle 
due serate. Per chi volesse acquistare biglietti senza fare la 
fila, è possibile  “imbarco prioritario” presso i punti vendita

Info Organizzazione e Ufficio Stampa:
Manuela Lenoci   339 5764728       Francesco Pepe   338 7413820



Nessun commento:

Posta un commento